воскресенье, 20 мая 2012 г.

Наручные компьютеры-часы

Наручные компьютеры-часы для дайвинга
Вы можете носить эти стильные компьютеры каждый день на работе, а на выходных погружаться с ними. Они объединят в себе вычислительные функции и легкочитаемые экраны, несмотря на их малый размер.
Дайв-райт Нитек Плюс
Компьютер для дайвинга Дайв-райт Нитек Плюс
Дайв-райт Нитек Плюс
"Нитек Плюс" обладает крепким черным корпусом с деловым, если не сказать, военным видом. Лицевая сторона имеет большие жирные цифры, пару легкочитаемых цветных полосок и четыре функциональные кнопки желтого цвета.

Обычный резиновый ремешок достаточно длинен, чтобы надеть компьютер на толстый мокрый или сухой гидрокостюм, но если нужно большая длина, за 3 доллара "Дайв-райт" предлагает увеличитель ремешка. Компьютер поставляется с хорошим руководством пользователя. Он также официально используется в "Проектных подводных исследованиях" Дайверской спасательной сети (DAN).

Что самое лучшее. Вы можете задать две различных нитроксных смеси для каждого погружения: от 21 до 50 процетов для вашей донной смеси и от 21 до 99 процентов для декомпрессионной.

Что не так хорошо. Вам нужно возвращать компьютер в сервис-центр для замены батарейки, которая рассчитана на 3 года при 50 погружениях в год. Однако, вместе с заменой батарейки сервис-центр проверяет и испытывает устройство.

Либерал или консерватор. Он находится среди наиболее консервативных компьютеров для дайвинга в данной группе.

Итог. Бесшуточный наручный компьютер для дайвинга с рядом продвинутых особенностей, которые легки в использовании. Прекрасный выбор для продвинутых аквалангистов-любителей и технических аквалангистов. К тому же его цена самая низкая среди таких же наручных компьютеров, что делает его "Лучшей покупкой".

Наручные компьютеры для дайвинга

Наручные компьютеры для дайвинга по размеру больше компьютеров-часов, поэтому их цифры и экраны вообще имеют большие размеры. Вы, возможно, и не захотите надеть одного их них на дачный шашлык, но в погружении им нет равных.
Дайв-райт Нитек Дуо
Компьютер для дайвинга Дайв-райт Нитек Дуо
Дайв-райт Нитек Дуо
По возможностям "Нитек Дуо" - то же самое, что и "Нитек Плюс", отличаясь от него лишь большим размером и низшей ценой. "Нитек Дуо" показывает ряд первоочередных данных, включая: долю кислорода в смеси и полоску PO2.

Отображение насыщения азотом и кислородом, как и скоростью всплытия, происходит на цветных полосках. Три кнопки управления легки в использовании, а текущий режим работы "Нитека Дуо" отображается внизу экрана, что упрощает передвижение по меню. "Нитек Дуо" поставляется с хорошим руководством пользователя. Как и "Нитек Плюс" он используется в работе Дайверской спасательной сети.

Что самое лучшее. Вы можете задать две различных нитроксных смеси для каждого погружения: от 21 до 50 процетов для вашей донной смеси и от 21 до 99 процентов для декомпрессионной.

Что не так хорошо. Ничего. У нашей модели не было защитки экрана, но ее можно купить примерно за 9 долларов.

Либерал или консерватор. Находится среди больших консерваторов.

Итог. Прост в управлении, прост в понимании, прост в программировании. "Нитек Дуо" обеспечивает рядом особенностей для продвинутого любительского дайвинга или даже технического дайвинга без дополнительных трат. Сочетание цены и функциональности делают "Нитек Дуо" "Лучшей покупкой" в данной категории.

Компьютеры для технического дайвинга

Дайв-райт Нитек Гелий
Компьютер для дайвинга Дайв-райт Нитек Гелий
Дайв-райт Нитек Гелий
"Нитек Гелий" - это самый навороченный дайв-райтовский компьютер для дайвинга, своеобразный вычислительный комплекс. Вы можете задать в нем до 7 различных смесей для одного погружения, включая нитрокс, гелиокс или тримикс, в любом сочетании (вы можете установить значение FO2 где угодно от 8 до 99 процентов, а FHe - от 0 до 92 процентов).

Вы может следить за своей подверженностью кислороду по легкочитаемым полоскам и в течение погружения получать данные о текущем уровне PO2. Две кнопки управления под экраном позволяют вам устанавливать содержания газов, переключать смеси и вообще получать любые данные, которые вам нужны, на любой глубине.

В режиме компьютера "Нитек Гелий" работает до 120 метров, в режиме измерителя - до 200 метров. 3-вольтовая литиевая батарейка рассчитана на 3 года при 50 погружениях в году, ее можно заменять самостоятельно.

"Нитек Гелий" также работает вместе с дополнительной дайв-райтовской программой "Вояжер", которая является одной из любимых среди технических аквалангистов. Для своих расчетов "Нитек Гелий" использует алгоритм Бульмана "ZHL16".

Комментариев нет:

Отправить комментарий